2x "Berliner Gold" für Corsaire Réserve du Président

Berlin Wein Trophy 2014

Bei der Berliner Wein Trophy 2014 haben unser Corsaire Réserve du Président Chardonnay, Jahrgang 2013 und unser Corsaire Réserve du Président Rouge, Jahrgang 2013 jeweils "Berliner Gold" gewonnen. Zu dem Wettbewerb wurden jeweils einzelne Chargen der Jahrgänge 2013, und nicht der gesamte Jahrgang, angestellt. Im Jahr 2000 wurde dieser Wettbewerb ins Leben gerufen und steht seit 2004 unter dem Patronat der OIV. Die Berliner Wein Trophy hat in den letzten Jahren an Bedeutung stark zugenommen und zählt seit 2009 zu den Top 5 der internationalen Weinwettbewerbe weltweit.
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Corsaire – Réserve du Président Für echte Kenner!

Vive la tradition!

Wie seine Heimat Korsika, die “Ile de beauté”, vereint der Corsaire Réserve du Président Schönheit und Tradition. Mit Corsaire Réserve du Président präsentiert Binderer einen klassischen französischen Wein, der sich in Frankreich und Deutschland zu einem absoluten Verkaufsschlager entwickelt hat. Fein und fruchtig gibt es den Corsaire Réserve du Président als Rotwein, Weißwein und als Rosé.

Seit der Antike berühmt

“Ile de Beauté”

Korsika, auch "Insel der Schönheit" genannt, verfügt seit mehr als 2000 Jahren über einen traditionsreichen Weinanbau, der mit der Besiedlung der Insel durch die Römer begann. Von dieser, für ihre Hanglagen und Hochebenen gerühmten Insel, stammt "Corsaire" Réserve du Président.

Mediterraner Flair

Würzig und schmackhaft

Die korsisch-mediterrane Küche ist einfach, deftig würzig und sehr schmackhaft. Neben den typisch Wildkräutern, wie Thymian, Marjoran, Rosmarin, Basilikum und Myrte gehören natürlich aufgrund der Insellage Fische und Meeresfrüchte zu einem wichtigen Bestandteil.Typische Spezialitäten sind unter anderem Suppa Corsa (Eine Art Minestrone), Lonzo (Schweinefilet mit Speck gespickt), Prisuttu (Roher Schinken), Sangui (Blutwurst mit typisch korsischen Gebirgskräutern), Coppa (Rollbratenähnliche Hartwurst), Aziminu (Suppe aus Mittelmeerfischen), Pulenta (Brei aus Maronenmehl) und Canistrelli (Mit Anis gewürzte Mandel- und Haselnussplätzchen, ein typisches Ostergebäck).